昨夜の食事です。
一昨日が賞味期間だったお豆腐が残っていたので、奴よりは炊いた方がいいだろうと思ったものの、お出汁にお醤油の和食な気分ではなかったので、たまたま買ってきたかぼちゃと人参のポタージュスープで炊いてみた。クツクツいってるところにとろけるスライスチーズを乗っけてパセリ(勿論瓶詰め)を散らすというよりぶちまけた感じ。
失敗したのは、お豆腐の水を切らなかったこと。すっかり水臭くなりポタージュスープの濃厚さがなくなってしまいました。チーズまで溶けている筈なのに。こういうときはやっぱりバターですね。残り少ない貴重なバターだったので使わなかったのを少し後悔しました。
次はチンして水分飛ばしてからにします。
木曜日, 6月 16, 2011
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